Gamberi grigliati con pure' di avocado
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di gamberi crudi, 50 g di basilico fresco spezzettato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, un cucchiaio di scorza di limone finemente grattata.
Per la purea di avocado: 2 avocado, 2 cucchiai di succo di limone verde, 2 pomodori finemente tritati, una piccola cipolla rossa finemente tritata, 2 cucchiai di cumino dei prati frantumato, 2 cucchiai di basilico fresco finemente spezzettato, 2 peperoncini freschi finemente tritati.
Preparazione: 30 minuti Marinata: 3 ore Cottura: 10 minuti Decorticate i gamberi lasciando l'estremità della coda e ritirate la vena dorsale.
Mettete i gamberi, il basilico, l'aglio e la scorza di limone in una grande insalatiera, mescolate, coprite e lasciate marinare per 3 ore.
Fate arrostire i gamberi al barbecue, fino a che saranno dorati ai due lati.
In una piccola insalatiera, schiacciate la polpa di un avocado fino a ottenere una purea quasi liscia e tagliate grossolanamente il secondo.
Mescolate l'avocado a pezzi con il pomodoro, la cipolla, il cumino dei prati, il basilico ed i peperoncini.
Incorporate il tutto nella purea di avocado mescolando delicatamente.
Servite i gamberi con la salsa e fette di limone.
Un kg di gamberi crudi, 50 g di basilico fresco spezzettato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, un cucchiaio di scorza di limone finemente grattata.
Per la purea di avocado: 2 avocado, 2 cucchiai di succo di limone verde, 2 pomodori finemente tritati, una piccola cipolla rossa finemente tritata, 2 cucchiai di cumino dei prati frantumato, 2 cucchiai di basilico fresco finemente spezzettato, 2 peperoncini freschi finemente tritati.
Preparazione: 30 minuti Marinata: 3 ore Cottura: 10 minuti Decorticate i gamberi lasciando l'estremità della coda e ritirate la vena dorsale.
Mettete i gamberi, il basilico, l'aglio e la scorza di limone in una grande insalatiera, mescolate, coprite e lasciate marinare per 3 ore.
Fate arrostire i gamberi al barbecue, fino a che saranno dorati ai due lati.
In una piccola insalatiera, schiacciate la polpa di un avocado fino a ottenere una purea quasi liscia e tagliate grossolanamente il secondo.
Mescolate l'avocado a pezzi con il pomodoro, la cipolla, il cumino dei prati, il basilico ed i peperoncini.
Incorporate il tutto nella purea di avocado mescolando delicatamente.
Servite i gamberi con la salsa e fette di limone.