Gamberi e broccoli in salsa papaia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di code di gamberi, 300 g di broccoli già puliti, 2 papaie mature, 20 g di foglie di mentuccia, un limone, un cucchiaio di aceto balsamico, 1/2 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe bianco.
Lavare i broccoli e cuocerli in abbondante acqua salata.
Sbucciare le due papaie e togliere il torsolo per ricavare la polpa.
Frullare la polpa e mescolarla in un recipiente con l'aceto balsamico, 2 cucchiaini di succo di limone e la mentuccia tagliata a striscioline sottilissime.
Sgusciare i gamberi, ricavare le code e adagiarle in una padella unta di olio.
Farli cuocere per cinque minuti con lo scalogno tritato e mezzo bicchiere di vino bianco secco (si possono cuocere a vapore, senza altre aggiunte).
Versare nei piatti individuali la salsa di papaia, distribuite al centro le code di gamberi e mettere attorno, a corona, i broccoli lessati.
Questi si possono sostituire con una corona di carciofi (puliti, lavati, privati della lanuggine e delle foglie dure, tagliati a spicchi e lessati in acqua bollente salata, acidulata con succo di limone.
400 g di code di gamberi, 300 g di broccoli già puliti, 2 papaie mature, 20 g di foglie di mentuccia, un limone, un cucchiaio di aceto balsamico, 1/2 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe bianco.
Lavare i broccoli e cuocerli in abbondante acqua salata.
Sbucciare le due papaie e togliere il torsolo per ricavare la polpa.
Frullare la polpa e mescolarla in un recipiente con l'aceto balsamico, 2 cucchiaini di succo di limone e la mentuccia tagliata a striscioline sottilissime.
Sgusciare i gamberi, ricavare le code e adagiarle in una padella unta di olio.
Farli cuocere per cinque minuti con lo scalogno tritato e mezzo bicchiere di vino bianco secco (si possono cuocere a vapore, senza altre aggiunte).
Versare nei piatti individuali la salsa di papaia, distribuite al centro le code di gamberi e mettere attorno, a corona, i broccoli lessati.
Questi si possono sostituire con una corona di carciofi (puliti, lavati, privati della lanuggine e delle foglie dure, tagliati a spicchi e lessati in acqua bollente salata, acidulata con succo di limone.