Gamberi di giada
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 gamberi, 200 g di spinaci, 1/2 aglio tritato, 1 cucchiaino di sale, 50 g di fecola di patate, 1 fungo cinese, 1/2 carota, 5 pannocchiette di granoturco, 1 manciata di piselli (o fagiolini verdi), 1 cucchiaio di vino di riso (ovino bianco), 3 cucchiai di olio di arachide, 1 uovo.
Lessate gli spinaci in 300 cl di acqua per circa 6 minuti, facendoli poi raffreddare.
Aggiungete un albume d'uovo e frullate il tutto.
Strizzate con un canovaccio e, nel verde brodo ottenuto, mettete i gamberi a marinare, dopo averli sgusciati, incisi sul dorso per pulirli e sciacquati bene in acqua corrente.
Dopo 3 ore di marinatura, i gamberi avranno un bel colore verde giada.
Scolateli e tenete da parte 1/2 di mestolo del brodo verde.
Aggiungete ai gamberi un cucchiaino di fecola di patate e mescolate per bene.
Tagliate a strisce il fungo cinese, a bastoncini le carote e a fette, nel senso della lunghezza, le tenere pannocchiette.
Fate scaldare l'olio preferibilmente nel wok o in un tegame antiaderente.
Scottate i gamberi nell'olio caldo, poi scolateli dall'olio e rimetteteli nel wok con l'aglio, il brodo di spinaci messo da parte, il fungo cinese, i bastoncini di carota (fatti leggermente lessare in precedenza), i fagiolini a tocchetti o i piselli (crudi se surgelati, leggermente lessati se al naturale) ed il sale.
Bastano 5 minuti di cottura; all'ultimo momento, aggiungete la rimanente fecola allungata con poca acqua.
Servite i gamberi con un rapanello tagliato a rosa ed un cetriolo ?a foglia?.
16 gamberi, 200 g di spinaci, 1/2 aglio tritato, 1 cucchiaino di sale, 50 g di fecola di patate, 1 fungo cinese, 1/2 carota, 5 pannocchiette di granoturco, 1 manciata di piselli (o fagiolini verdi), 1 cucchiaio di vino di riso (ovino bianco), 3 cucchiai di olio di arachide, 1 uovo.
Lessate gli spinaci in 300 cl di acqua per circa 6 minuti, facendoli poi raffreddare.
Aggiungete un albume d'uovo e frullate il tutto.
Strizzate con un canovaccio e, nel verde brodo ottenuto, mettete i gamberi a marinare, dopo averli sgusciati, incisi sul dorso per pulirli e sciacquati bene in acqua corrente.
Dopo 3 ore di marinatura, i gamberi avranno un bel colore verde giada.
Scolateli e tenete da parte 1/2 di mestolo del brodo verde.
Aggiungete ai gamberi un cucchiaino di fecola di patate e mescolate per bene.
Tagliate a strisce il fungo cinese, a bastoncini le carote e a fette, nel senso della lunghezza, le tenere pannocchiette.
Fate scaldare l'olio preferibilmente nel wok o in un tegame antiaderente.
Scottate i gamberi nell'olio caldo, poi scolateli dall'olio e rimetteteli nel wok con l'aglio, il brodo di spinaci messo da parte, il fungo cinese, i bastoncini di carota (fatti leggermente lessare in precedenza), i fagiolini a tocchetti o i piselli (crudi se surgelati, leggermente lessati se al naturale) ed il sale.
Bastano 5 minuti di cottura; all'ultimo momento, aggiungete la rimanente fecola allungata con poca acqua.
Servite i gamberi con un rapanello tagliato a rosa ed un cetriolo ?a foglia?.