Gamberi con mango
Preparazione
In una ciotola montate l'albume con la fecola, un cucchiaino di olio di sesamo, un cucchiaino di sale ed il pepe.
Immergetevi i gamberi, mescolate, coprite con pellicola da cucina e lasciare macerare per circa 20 minuti in frigorifero.
Pelate i mango e tagliate la polpa a fettine.
Pelate lo zenzero e tritatelo finemente con l'aglio ed i cipollotti.
In una pentola wok portate al limite di ebollizione l'olio di arachidi; quindi, tuffatevi i gamberi e fateli dorare a fuoco vivo per circa 2 minuti rigirandoli continuamente.
A cottura ultimata, sgocciolateli e sistemateli in un piatto ricoperto con carta da cucina.
Buttate l'olio di frittura e pulite il wok.
Nuovamente nel wok fate rinvenire a fuoco vivo il trito precedentemente preparato in un cucchiaio di olio di arachidi ben caldo.
Aggiungete poi i gamberi, il vino di riso ed un cucchiaino di sale.
Proseguite la cottura per circa un minutoed, infine, incorporate le fette di mago.
Terminate la cottura a fuoco vivo in un minuto.
Irrorate il resto dell'olio di sesamo e mescolate accuratamente.
Servite in piatti individuali e guarnite con delle foglie di prezzemolo e cipollotti tagliati a rondelle sottili.
Immergetevi i gamberi, mescolate, coprite con pellicola da cucina e lasciare macerare per circa 20 minuti in frigorifero.
Pelate i mango e tagliate la polpa a fettine.
Pelate lo zenzero e tritatelo finemente con l'aglio ed i cipollotti.
In una pentola wok portate al limite di ebollizione l'olio di arachidi; quindi, tuffatevi i gamberi e fateli dorare a fuoco vivo per circa 2 minuti rigirandoli continuamente.
A cottura ultimata, sgocciolateli e sistemateli in un piatto ricoperto con carta da cucina.
Buttate l'olio di frittura e pulite il wok.
Nuovamente nel wok fate rinvenire a fuoco vivo il trito precedentemente preparato in un cucchiaio di olio di arachidi ben caldo.
Aggiungete poi i gamberi, il vino di riso ed un cucchiaino di sale.
Proseguite la cottura per circa un minutoed, infine, incorporate le fette di mago.
Terminate la cottura a fuoco vivo in un minuto.
Irrorate il resto dell'olio di sesamo e mescolate accuratamente.
Servite in piatti individuali e guarnite con delle foglie di prezzemolo e cipollotti tagliati a rondelle sottili.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 albume
- 2 cucchiai di fecola di mais
- 3 cucchiai d'olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco in polvere
- 450 g di gamberi già puliti
- 2 mango
- 30 g di zenzero fresco
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipollotti
- un cucchiaio di vino di riso
- 20 cl di olio di arachidi
- un cucchiaio di olio d'arachidi
- sale