Gamberi con lattuga e piselli
Preparazione
Lessare i gamberi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con del succo di limone per 3 minuti, quindi scolarli e conservarli al caldo.
Nella stessa acqua, sbollentare la lattuga per 3 minuti.
Far cuocere la cipolla in un cucchiaio d'olio, dopo una decina di minuti aggiungere i gamberi sgusciati e proseguire la cottura per un minuto, aggiungere la lattuga, salare, pepare, cospargere con il timo, mescolare delicatamente, spegnere il fuoco e servire caldo.
Nella stessa acqua, sbollentare la lattuga per 3 minuti.
Far cuocere la cipolla in un cucchiaio d'olio, dopo una decina di minuti aggiungere i gamberi sgusciati e proseguire la cottura per un minuto, aggiungere la lattuga, salare, pepare, cospargere con il timo, mescolare delicatamente, spegnere il fuoco e servire caldo.
- Cipolla novella tritata (12)
- Gamberi rosa (426)
- Insalata lattuga pulita (15)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Piselli sgranati (140)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
- Timo fresco tritato (2)
240
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di gamberi rosa
- 200 g di piselli sgranati
- 100 g di insalata lattuga pulita
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di cipolla novella tritata
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaino di timo fresco tritato
- Sale
- Pepe