Gamberi con frutti tropicali
Preparazione
I gamberi devono essere sgusciati.
Lavateli e fate bollire una casseruola di acqua leggermente salata.
Gettatevi i gamberi e lasciate cuocere per cinque-otto minuti.
Versateli in un passino e rinfrescateli sotto l'acqua fredda.
Lasciateli sgocciolare.
Spremete il limone.
Mettete i gamberoni in un'insalatiera, salate se necessario, pepate, aggiungete il succo di limone e mescolate.
In una ciotola emulsionate con una forchetta l'olio, con l'erba cipollina tritata, il sale e il pepe.
Versate questa preparazione sui gamberi, mescolate e lasciate in frigorifero coperto fino al momento di portare in tavola.
Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e tagliatelo a fette.
Tagliate a fette anche l'avocado.
Tagliate due fette di melone e due di avocado a cubetti.
Prima di servire, sgocciolate i gamberi e distribuiteli sulla metà di un piatto di portata; adagiate sull'altra metà del piatto le fette di melone e di avocado.
Cospargete con i cubetti di frutta e servite.
Vino consigliato: Piave Verduzzo.
Lavateli e fate bollire una casseruola di acqua leggermente salata.
Gettatevi i gamberi e lasciate cuocere per cinque-otto minuti.
Versateli in un passino e rinfrescateli sotto l'acqua fredda.
Lasciateli sgocciolare.
Spremete il limone.
Mettete i gamberoni in un'insalatiera, salate se necessario, pepate, aggiungete il succo di limone e mescolate.
In una ciotola emulsionate con una forchetta l'olio, con l'erba cipollina tritata, il sale e il pepe.
Versate questa preparazione sui gamberi, mescolate e lasciate in frigorifero coperto fino al momento di portare in tavola.
Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e tagliatelo a fette.
Tagliate a fette anche l'avocado.
Tagliate due fette di melone e due di avocado a cubetti.
Prima di servire, sgocciolate i gamberi e distribuiteli sulla metà di un piatto di portata; adagiate sull'altra metà del piatto le fette di melone e di avocado.
Cospargete con i cubetti di frutta e servite.
Vino consigliato: Piave Verduzzo.
- Avocado (232)
- Erba cipollina (15)
- Gamberi (213)
- Limone (17)
- Melone (240)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
539
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- Pepe
- Sale
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 melone
- 1 avocado
- 300 g di gamberi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti