Gamberi con frutti tropicali

Gamberi con frutti tropicali Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gamberi con frutti tropicali. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

I gamberi devono essere sgusciati.

Lavateli e fate bollire una casseruola di acqua leggermente salata.

Gettatevi i gamberi e lasciate cuocere per cinque-otto minuti.

Versateli in un passino e rinfrescateli sotto l'acqua fredda.

Lasciateli sgocciolare.

Spremete il limone.

Mettete i gamberoni in un'insalatiera, salate se necessario, pepate, aggiungete il succo di limone e mescolate.

In una ciotola emulsionate con una forchetta l'olio, con l'erba cipollina tritata, il sale e il pepe.

Versate questa preparazione sui gamberi, mescolate e lasciate in frigorifero coperto fino al momento di portare in tavola.

Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e tagliatelo a fette.

Tagliate a fette anche l'avocado.

Tagliate due fette di melone e due di avocado a cubetti.

Prima di servire, sgocciolate i gamberi e distribuiteli sulla metà di un piatto di portata; adagiate sull'altra metà del piatto le fette di melone e di avocado.

Cospargete con i cubetti di frutta e servite.

Vino consigliato: Piave Verduzzo.

Gamberi con frutti tropicali
Totale calorie per persona
539

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico