Gamberi con fagioli verdi
Preparazione
Lavate i fagiolini, scolateli con cura e spuntate le estremità.
Tagliateli a pezzetti e cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli.
Dorate i gamberi in una padella con qualche cucchiaio di olio, pelateli e schiacciate la testa.
Friggete nello stesso olio, l'aglio e unite la salsa: cuocete per 5 minuti a fuoco dolce, aggiungete i fagiolini, il sugo delle teste dei gamberi e cuocete ancora per un minuto.
Unite i gamberi proseguite la cottura per altri 2 minuti quindi servite.
Tagliateli a pezzetti e cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli.
Dorate i gamberi in una padella con qualche cucchiaio di olio, pelateli e schiacciate la testa.
Friggete nello stesso olio, l'aglio e unite la salsa: cuocete per 5 minuti a fuoco dolce, aggiungete i fagiolini, il sugo delle teste dei gamberi e cuocete ancora per un minuto.
Unite i gamberi proseguite la cottura per altri 2 minuti quindi servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un kg di fagiolini verdi
- 12 gamberi
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- olio
- sale