Gamberi con canna da zucchero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gamberetti puliti, 4 pezzi di canna da zucchero di 20 cm l'uno (presso i fruttivendoli più forniti), 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di zucchero, olio di semi, 1 lattuga, 200 g di spaghetti di riso, 1 spicchio d'aglio, erbe fresche a piacere (meta, coriandolo, erba cipollina); sale, pepe.
Mettete in acqua fredda gli spaghetti e lasciateveli per 30-40 minuti.
Mettete in un recipiente i gamberi, aggiungete lo zucchero, l'aglio spremuto, sale e pepe a piacere.
Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Tritate poi il tutto fino ad ottenere un impasto da disporre, con mani leggermente unte, attorno a 16 bastoncini lunghi 20 cm, ottenuti dividendo in 4 parti i pezzi di canna da zucchero.
Fate dorare in olio di semi.
Versate gli spaghetti messi a bagno in una schiumarola di metallo, che va passata per circa 1 minuto in acqua bollente.
Servite in piatti individuali un po' di spaghetti di riso, i bastoncini di canna da zucchero, i gamberi ancora bollenti e le erbe.
500 g di gamberetti puliti, 4 pezzi di canna da zucchero di 20 cm l'uno (presso i fruttivendoli più forniti), 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di zucchero, olio di semi, 1 lattuga, 200 g di spaghetti di riso, 1 spicchio d'aglio, erbe fresche a piacere (meta, coriandolo, erba cipollina); sale, pepe.
Mettete in acqua fredda gli spaghetti e lasciateveli per 30-40 minuti.
Mettete in un recipiente i gamberi, aggiungete lo zucchero, l'aglio spremuto, sale e pepe a piacere.
Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Tritate poi il tutto fino ad ottenere un impasto da disporre, con mani leggermente unte, attorno a 16 bastoncini lunghi 20 cm, ottenuti dividendo in 4 parti i pezzi di canna da zucchero.
Fate dorare in olio di semi.
Versate gli spaghetti messi a bagno in una schiumarola di metallo, che va passata per circa 1 minuto in acqua bollente.
Servite in piatti individuali un po' di spaghetti di riso, i bastoncini di canna da zucchero, i gamberi ancora bollenti e le erbe.