Gamberi allo zenzero con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di code di gamberi, 172 bicchiere di rum bianco, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di maizena, salsa di soia, 200 g di funghi champignons, 2 scalogni, 2 coste di sedano, 2 carote, qualche goccia di tabasco, olio di semi di girasole, sale, pepe.
Sgusciate i gamberi e incideteli superficialmente lungo il dorso con un coltellino ben affilato e sfilate il filetto nero, se c?è, amaro e sgradevole.
Trasferiteli in uno scolapasta o in un colino e lavateli accuratamente sotto un getto d'acqua fredda; quindi lasciateli sgocciolare e asciugateli.
Fate scaldare un filo d'olio in una padella, possibilmente antiaderente e saltatevi i gamberi a fuoco vivo per qualche istante.
Bagnate con il rum, fate scaldare un attimo e fiammeggiate: fate cioè prendere fuoco al rum, passando dentro la padella la fiamma di un fiammifero.
Non temete, il rum farà una bella fiammata che, appena consumato l'alcool, si spegnerà da sola.
Aggiungete ai gamberi al maizena diluita in due cucchiai di salsa di soia e due d'acqua e mescolate.
Lasciate cuocere ancora per qualche istante a fuoco alto, regolate di sale e pepe e insaporite con il tabasco e lo zenzero grattugiato al momento; poi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Pulite tutte le verdure: sbucciate le carote, spuntatele alle estremità e tagliatele a listarelle sottili, spellate gli scalogni e tagliateli a fettine, spuntate i gambi dei funghi, lavateli con cura e affettateli; quindi tagliate a pezzetti il sedano.
Saltate in una padella o nel wok lo scalogno con un filo d'olio; dopo qualche istante aggiungete le altre verdure e saltatele per qualche minuto in modo che siano al dente.
Condite con sale, pepe e qualche goccia di salsa di soia.
Servite subito i gamberi accompagnati con le verdure.
1 kg di code di gamberi, 172 bicchiere di rum bianco, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di maizena, salsa di soia, 200 g di funghi champignons, 2 scalogni, 2 coste di sedano, 2 carote, qualche goccia di tabasco, olio di semi di girasole, sale, pepe.
Sgusciate i gamberi e incideteli superficialmente lungo il dorso con un coltellino ben affilato e sfilate il filetto nero, se c?è, amaro e sgradevole.
Trasferiteli in uno scolapasta o in un colino e lavateli accuratamente sotto un getto d'acqua fredda; quindi lasciateli sgocciolare e asciugateli.
Fate scaldare un filo d'olio in una padella, possibilmente antiaderente e saltatevi i gamberi a fuoco vivo per qualche istante.
Bagnate con il rum, fate scaldare un attimo e fiammeggiate: fate cioè prendere fuoco al rum, passando dentro la padella la fiamma di un fiammifero.
Non temete, il rum farà una bella fiammata che, appena consumato l'alcool, si spegnerà da sola.
Aggiungete ai gamberi al maizena diluita in due cucchiai di salsa di soia e due d'acqua e mescolate.
Lasciate cuocere ancora per qualche istante a fuoco alto, regolate di sale e pepe e insaporite con il tabasco e lo zenzero grattugiato al momento; poi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Pulite tutte le verdure: sbucciate le carote, spuntatele alle estremità e tagliatele a listarelle sottili, spellate gli scalogni e tagliateli a fettine, spuntate i gambi dei funghi, lavateli con cura e affettateli; quindi tagliate a pezzetti il sedano.
Saltate in una padella o nel wok lo scalogno con un filo d'olio; dopo qualche istante aggiungete le altre verdure e saltatele per qualche minuto in modo che siano al dente.
Condite con sale, pepe e qualche goccia di salsa di soia.
Servite subito i gamberi accompagnati con le verdure.