Gamberi alle erbe aromatiche
Preparazione
Sgusciate i gamberi, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato, quindi eliminatelo appena avrà preso colore.
Unite le code dei gamberi e lasciate dorare a fiamma viva per 5 di minuti.
Salate e pepate.
Aggiungete tutte le erbe tritate finemente e la paprica, bagnate con il vino e proseguite la cottura, sempre a fuoco vivo, per 8-10 minuti, quindi servite.
Servite con un'insalata verde oppure, in stagione, con asparagi lessati conditi con olio e limone.
Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato, quindi eliminatelo appena avrà preso colore.
Unite le code dei gamberi e lasciate dorare a fiamma viva per 5 di minuti.
Salate e pepate.
Aggiungete tutte le erbe tritate finemente e la paprica, bagnate con il vino e proseguite la cottura, sempre a fuoco vivo, per 8-10 minuti, quindi servite.
Servite con un'insalata verde oppure, in stagione, con asparagi lessati conditi con olio e limone.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Dragoncello (5)
- Gamberi (710)
- Maggiorana (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Paprica (15)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Timo (11)
- Vino bianco secco (56)
385
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di gamberi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 rametto di maggiorana
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di dragoncello
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di paprica
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe