Gamberi alla tequila
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di mandorle sfilettate, 600 g di gamberi d'acqua dolce, 2 limoni verdi non trattati, 2 piccoli peperoncini, 10 cl di tequila, 15 cl di vino bianco secco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai di coriandolo tritato, sale, pepe.
Dorate le mandorle per 2 minuti in una padella antiaderente.
Pulite i gamberi, eliminate la scorza, tenendo le code, e metteteli da parte.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli.
Eliminate i semi e tritate i peperoncini.
Versate la tequila in una padella e fate fiammeggiare fino a quando il liquido sarà ridotto di 1/3.
Ritirate dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina, mescolate il vino bianco, la scorza ed il succo di limone, sale e pepe; aggiungete 2 cucchiai d'olio d'oliva, la tequila, i peperoncini tritati, 2 cucchiai di coriandolo e le mandorle tostate.
Bagnate i gamberi con la marinata e teneteli al fresco per un'ora.
Intanto, preriscaldate il grill del forno.
Prelevate i gamberi dalla marinata, versate la marinata in una grossa pentola e portatela ad ebollizione per 5-10 minuti, a fuoco dolce, fino a quando si sarà addensata.
Spennellate i gamberi con l'olio d'oliva rimasto e fateli grigliare, 2 minuti per lato, sotto il grill del forno.
Servite i gamberi cosparsi con il coriandolo tritato rimasto e la marinata a parte.
50 g di mandorle sfilettate, 600 g di gamberi d'acqua dolce, 2 limoni verdi non trattati, 2 piccoli peperoncini, 10 cl di tequila, 15 cl di vino bianco secco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai di coriandolo tritato, sale, pepe.
Dorate le mandorle per 2 minuti in una padella antiaderente.
Pulite i gamberi, eliminate la scorza, tenendo le code, e metteteli da parte.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli.
Eliminate i semi e tritate i peperoncini.
Versate la tequila in una padella e fate fiammeggiare fino a quando il liquido sarà ridotto di 1/3.
Ritirate dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina, mescolate il vino bianco, la scorza ed il succo di limone, sale e pepe; aggiungete 2 cucchiai d'olio d'oliva, la tequila, i peperoncini tritati, 2 cucchiai di coriandolo e le mandorle tostate.
Bagnate i gamberi con la marinata e teneteli al fresco per un'ora.
Intanto, preriscaldate il grill del forno.
Prelevate i gamberi dalla marinata, versate la marinata in una grossa pentola e portatela ad ebollizione per 5-10 minuti, a fuoco dolce, fino a quando si sarà addensata.
Spennellate i gamberi con l'olio d'oliva rimasto e fateli grigliare, 2 minuti per lato, sotto il grill del forno.
Servite i gamberi cosparsi con il coriandolo tritato rimasto e la marinata a parte.