Gamberi al vapore con salamarigghiu
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Lavare i gamberi e posizionarli nel cestello per la cottura a vapore.
Cuocerli per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il "salamarigghiu" mischiando mezzo bicchiere d'olio con l'aglio schiacciato, tritato o tagliato a lamelle, il prezzemolo tritato e 2 cucchiaini di succo di limone; eventualmente si può aggiungere anche 1 cucchiaio di curcuma.
A fine cottura, mischiare i gamberi al salamarigghiu e servire.
https://f4od.wordpress.com/2015/02/17/gamberi-al-vapore-con-salamarigghiu/#more-609
Cuocerli per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il "salamarigghiu" mischiando mezzo bicchiere d'olio con l'aglio schiacciato, tritato o tagliato a lamelle, il prezzemolo tritato e 2 cucchiaini di succo di limone; eventualmente si può aggiungere anche 1 cucchiaio di curcuma.
A fine cottura, mischiare i gamberi al salamarigghiu e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/02/17/gamberi-al-vapore-con-salamarigghiu/#more-609
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 gr di gamberi
- olio evo
- prezzemolo tritato
- succo di limone
- 1 spicchio d'aglio
- curcuma