Gamberi al profumo di arancia
Preparazione
00673 GAMBERI AL PROFUMO D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di gamberi o scampi, 2 arance, uno spicchio d'aglio, qualche filo di erba cipollina, un pezzetto di zenzero, 40 g di olio extra vergine di oliva, una fetta di limone, 600 g di acqua, sale e pepe.
Sgusciate i gamberi e poneteli sul cestino per la cottura a vapore; versate due dita di acqua nella pentola, sale e profumate l'acqua con una fettina di limone, mettete in posizione il cestino e fate cuocere i gamberi per 10 minuti.
Togliete i gamberi e metteteli in una terrinetta.
Preparate una vinagrette con aglio, erba cipollina, zenzero, il succo di un'arancia e l'olio, mettete nel frullatore e frullate per alcuni secondi; versate sui gamberi.
Pelate al vivo l'arancia rimasta, tagliatela a fettine e servitela con i gamberi.
Servite fresco decorando con erba cipollina tagliata a tocchetti.
350 g di gamberi o scampi, 2 arance, uno spicchio d'aglio, qualche filo di erba cipollina, un pezzetto di zenzero, 40 g di olio extra vergine di oliva, una fetta di limone, 600 g di acqua, sale e pepe.
Sgusciate i gamberi e poneteli sul cestino per la cottura a vapore; versate due dita di acqua nella pentola, sale e profumate l'acqua con una fettina di limone, mettete in posizione il cestino e fate cuocere i gamberi per 10 minuti.
Togliete i gamberi e metteteli in una terrinetta.
Preparate una vinagrette con aglio, erba cipollina, zenzero, il succo di un'arancia e l'olio, mettete nel frullatore e frullate per alcuni secondi; versate sui gamberi.
Pelate al vivo l'arancia rimasta, tagliatela a fettine e servitela con i gamberi.
Servite fresco decorando con erba cipollina tagliata a tocchetti.