Gamberi al pomodoro e peperone su letto di riso

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Preparazione

16443 GAMBERI AL POMODORO SU LETTO DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 gamberi freschi, un cucchiaio di olio di arachidi, una grossa cipolla tritata, 250 g di riso basmati, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato, un cucchiaio di lemon gras tritato, 415 g di polpa di pomodori, un cucchiaio di pasta di peperoncino, 2 cucchiaini di succo di limone, un cucchiaino di zucchero, un peperone rosso tritato finemente.
Pulite i gamberi staccando con le mani la testa dalla coda nel loro punto di congiunzione.
Con un paio di forbici staccate le zampette che si trovano nella parte ventrale del guscio e incidete quest'ultimo in tutta la sua lunghezza; estraete con delicatezza la coda intera.
Ultimata la sgusciatura, eliminate con una pinzetta il budellino nero intestinale.
Scaldate l'olio in un wok e fate rosolare la cipolla con l'aglio, lo zenzero e il lemon gras, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la polpa di pomodoro, la pasta di peperoncino, il succo di limone, lo zucchero e il peperone.
Lasciate cuocere quindi a fuoco dolce senza coprire in modo che il sugo si restringa.
Aggiungete poi i gamberi e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
Servite i gamberi su un letto di riso basmati cotto al vapore.
Gamberi al pomodoro e peperone su letto di riso

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