Gamberi al curry con riso pilaf
Preparazione
Versate il riso in una casseruola, copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, una foglia d'alloro e un pizzico di sale.
Passate il riso nel forno già a 200 gradi, incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata.
Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro.
Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda.
Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto, quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma.
In un piatto sistemate il riso, le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati.
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.
Passate il riso nel forno già a 200 gradi, incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata.
Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro.
Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda.
Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto, quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma.
In un piatto sistemate il riso, le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati.
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.
- Alloro (7)
- Burro (75)
- Carciofi a spicchi già puliti (25)
- Chiodo di garofano (1)
- Cipolla (12)
- Code di gamberi già sgusciate (106)
- Curry (2)
- Porro mondato (5)
- Riso (272)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
516
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 150 g di code di gamberi già sgusciate
- 150 g di carciofi a spicchi già puliti
- 80 g di riso
- 15 g di porro mondato
- 10 g di burro
- 1/2 scalogno
- 1/2 cucchiaio di curry
- 1/2 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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