Gamberi al curry 2
Preparazione
2_07232 GAMBERI AL CURRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di gamberi o 1/2 kg di code di gamberi, 200 g di champignons tagliati a fettine, un bicchierino di brandy, 100 g di riso cotto, olio d'oliva.
Per la salsa: 2 cucchiai rasi di maizena, 2 cucchiaini di curry in polvere, una mela golden grattugiata, una cipolla tritata, un bicchiere di panna liquida, un dado per brodo di carne, pepe bianco.
In una casseruola larga fate soffriggere i gamberi con un po' d'olio d'oliva ed i funghi.
Aggiungete il brandy e fate evaporare l'alcool; tenete da parte.
In un'altra casseruola, soffriggete il burro con la mela e la cipolla, aggiungete due bicchieri d'acqua, il curry, il dado e la maizena sciolta in un poca acqua fredda.
Mescolate bene e fate bollire per 5 minuti a fuoco dolce.
Filtrate la salsa attraverso un colino per ottenere una salsa leggera e fluida, incorporate i gamberi, aggiungete la panna e lasciate cuocere il tutto per altri 3 minuti.
Regolate di sale e pepe e servite nei piatti formando un vulcano con il riso bollito e disponete i gamberi al centro.
Un kg di gamberi o 1/2 kg di code di gamberi, 200 g di champignons tagliati a fettine, un bicchierino di brandy, 100 g di riso cotto, olio d'oliva.
Per la salsa: 2 cucchiai rasi di maizena, 2 cucchiaini di curry in polvere, una mela golden grattugiata, una cipolla tritata, un bicchiere di panna liquida, un dado per brodo di carne, pepe bianco.
In una casseruola larga fate soffriggere i gamberi con un po' d'olio d'oliva ed i funghi.
Aggiungete il brandy e fate evaporare l'alcool; tenete da parte.
In un'altra casseruola, soffriggete il burro con la mela e la cipolla, aggiungete due bicchieri d'acqua, il curry, il dado e la maizena sciolta in un poca acqua fredda.
Mescolate bene e fate bollire per 5 minuti a fuoco dolce.
Filtrate la salsa attraverso un colino per ottenere una salsa leggera e fluida, incorporate i gamberi, aggiungete la panna e lasciate cuocere il tutto per altri 3 minuti.
Regolate di sale e pepe e servite nei piatti formando un vulcano con il riso bollito e disponete i gamberi al centro.