Gamberetti in salsa dolce forte

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Preparazione

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto.

In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore.

Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi.

Lasciate addensare bene il tutto.

Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato.

Tenete da parte.

Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire.

Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo.

Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate.

Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli.

Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.

Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.

Gamberetti in salsa dolce forte
Totale calorie per persona
643

Ingredienti e dosi per 6 persone

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