Gamberetti in insalata con fagioli
Preparazione
In una pentola fate bollire un litro d'acqua con una rondella di limone e sale.
Lessatevi i gamberetti per 5-6 minuti, sgocciolateli, metteteli in una terrina e lasciateli raffreddare.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, passateli a lungo sotto l'acqua fredda, scolateli e uniteli ai gamberetti.
Emulsionate aceto, sale, pepe e olio.
Versate sull'insalata, mescolate, cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Biancolella DOC.
Lessatevi i gamberetti per 5-6 minuti, sgocciolateli, metteteli in una terrina e lasciateli raffreddare.
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, passateli a lungo sotto l'acqua fredda, scolateli e uniteli ai gamberetti.
Emulsionate aceto, sale, pepe e olio.
Versate sull'insalata, mescolate, cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Biancolella DOC.
- Aceto di vino (3)
- Fagioli cannellini già cotti (186)
- Gamberetti (525)
- Limone (1)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
359
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di gamberetti
- 200 g di fagioli cannellini già cotti
- 1 rondella di limone
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe