Gamberetti al latte di cocco

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Preparazione

Sgusciare i gamberetti, lavarli a lungo in acqua corrente, poi asciugarli e salarli leggermente.

Affettare direttamente in un tegame di terracotta la cipolla, unirvi l'olio, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e il peperoncino sminuzzati.

Mettere sul fornello, lasciare scaldare per un minuto e poi aggiungere i gamberetti lasciandoli soffriggere a fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di rigirarli più volte.

Condire con una presina di sale, poi irrorare i gamberetti con il latte di cocco.

Alzare leggermente la fiamma, mescolare e unire i pomodori spezzettati e privati dei semi.

Lasciare cuocere altri dieci minuti, rimescolando ogni tanto, sino a quando la salsa risulterà ben legata.

Nella ricetta originale questi gustosi gamberetti vengono accompagnati con il tipico riso al forno alla brasiliana.
Gamberetti al latte di cocco

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 16 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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