Gamberetti al latte di cocco
Preparazione
Sgusciare i gamberetti, lavarli a lungo in acqua corrente, poi asciugarli e salarli leggermente.
Affettare direttamente in un tegame di terracotta la cipolla, unirvi l'olio, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e il peperoncino sminuzzati.
Mettere sul fornello, lasciare scaldare per un minuto e poi aggiungere i gamberetti lasciandoli soffriggere a fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di rigirarli più volte.
Condire con una presina di sale, poi irrorare i gamberetti con il latte di cocco.
Alzare leggermente la fiamma, mescolare e unire i pomodori spezzettati e privati dei semi.
Lasciare cuocere altri dieci minuti, rimescolando ogni tanto, sino a quando la salsa risulterà ben legata.
Nella ricetta originale questi gustosi gamberetti vengono accompagnati con il tipico riso al forno alla brasiliana.
Affettare direttamente in un tegame di terracotta la cipolla, unirvi l'olio, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e il peperoncino sminuzzati.
Mettere sul fornello, lasciare scaldare per un minuto e poi aggiungere i gamberetti lasciandoli soffriggere a fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di rigirarli più volte.
Condire con una presina di sale, poi irrorare i gamberetti con il latte di cocco.
Alzare leggermente la fiamma, mescolare e unire i pomodori spezzettati e privati dei semi.
Lasciare cuocere altri dieci minuti, rimescolando ogni tanto, sino a quando la salsa risulterà ben legata.
Nella ricetta originale questi gustosi gamberetti vengono accompagnati con il tipico riso al forno alla brasiliana.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di gamberetti freschissimi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 200 g di pomodori ben maturi
- 1 bicchiere di latte di cocco
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- sale