Gamberetti al latte di cocco
Preparazione
Affettare direttamente in un tegame di terracotta la cipolla, unirvi l'olio, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e il peperoncino sminuzzati.
Mettere sul fornello, lasciare scaldare per un minuto e poi aggiungere i gamberetti lasciandoli soffriggere a fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di rigirarli più volte.
Condire con una presina di sale, poi irrorare i gamberetti con il latte di cocco.
Alzare leggermente la fiamma, mescolare e unire i pomodori spezzettati e privati dei semi.
Lasciare cuocere altri dieci minuti, rimescolando ogni tanto, sino a quando la salsa risulterà ben legata.
Nella ricetta originale questi gustosi gamberetti vengono accompagnati con il tipico riso al forno alla brasiliana.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di gamberetti freschissimi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 200 g di pomodori ben maturi
- 1 bicchiere di latte di cocco
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- sale