Gamberetti al latte di cocco

Gamberetti al latte di cocco

Preparazione

Sgusciare i gamberetti, lavarli a lungo in acqua corrente, poi asciugarli e salarli leggermente.

Affettare direttamente in un tegame di terracotta la cipolla, unirvi l'olio, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e il peperoncino sminuzzati.

Mettere sul fornello, lasciare scaldare per un minuto e poi aggiungere i gamberetti lasciandoli soffriggere a fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di rigirarli più volte.

Condire con una presina di sale, poi irrorare i gamberetti con il latte di cocco.

Alzare leggermente la fiamma, mescolare e unire i pomodori spezzettati e privati dei semi.

Lasciare cuocere altri dieci minuti, rimescolando ogni tanto, sino a quando la salsa risulterà ben legata.

Nella ricetta originale questi gustosi gamberetti vengono accompagnati con il tipico riso al forno alla brasiliana.
Gamberetti al latte di cocco

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico