Gallinella ripiena di castagne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 gallinella, 250 g di castagne, 250 g di carne trita di maiale, 2 fegatini di pollo, 1 uovo, 2 cipolline, 1/2 l di brodo di pollo, burro, sedano, prezzemolo, sale e pepe.
Intagliate le castagne, ponetele in un pentolino posto sul fuoco, coperte d'acqua fredda, portate ad ebollizione lasciandole bollire per 10 minuti poi pelatele.
Collocate il sedano nel brodo con le castagne e cuocete per 30 minuti; ritirate ed impastate con un cucchiaio di legno.
Pelate e tritate finemente le cipolline.
Tagliate a pezzetti i fegatini di pollo e la gallinella.
Mescolate la carne tritata con il purè di castagne, le cipolline, i fegatini, l'uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
Riempite nell'interno con questo impasto la gallinella e cucite la pelle in modo che non esca il ripieno.
Insaporitela con sale e pepe ed imburratela leggermente.
Collocatela nel forno e cuocete per circa due ore a temperatura media.
1 gallinella, 250 g di castagne, 250 g di carne trita di maiale, 2 fegatini di pollo, 1 uovo, 2 cipolline, 1/2 l di brodo di pollo, burro, sedano, prezzemolo, sale e pepe.
Intagliate le castagne, ponetele in un pentolino posto sul fuoco, coperte d'acqua fredda, portate ad ebollizione lasciandole bollire per 10 minuti poi pelatele.
Collocate il sedano nel brodo con le castagne e cuocete per 30 minuti; ritirate ed impastate con un cucchiaio di legno.
Pelate e tritate finemente le cipolline.
Tagliate a pezzetti i fegatini di pollo e la gallinella.
Mescolate la carne tritata con il purè di castagne, le cipolline, i fegatini, l'uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
Riempite nell'interno con questo impasto la gallinella e cucite la pelle in modo che non esca il ripieno.
Insaporitela con sale e pepe ed imburratela leggermente.
Collocatela nel forno e cuocete per circa due ore a temperatura media.