Gallinella mediterranea al microonde
Preparazione
Eliminate dal finocchio le foglie esterne e tagliate il cuore a julienne.
Mondate e lavate le coste di sedano e le carote e, con un coltellino sottile, tagliateli a fettine sottili.
Riunite le verdure in una ciotola, cospargetele con fiocchetti di burro, salate, profumate con l'origano e passatele al microonde per 5 minuti a media potenza poi, quando saranno pronte, mettetele da parte.
Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, i pomodori e le melanzane.
Disponete le verdure, sovrapponendole le une alle altre, sul fondo di una pirofila.
Irrorate con 2 cucchiai d'olio, profumate con le foglioline di timo lavate e cuocete per 5 minuti alla massima potenza.
Nel frattempo pulite le gallinelle, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Togliete la pirofila dal forno, adagiate i pesci sul letto di verdure, regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 15 minuti alla massima potenza.
Sistemate vicino alle gallinelle il sedano, le carote e il finocchio tagliati a julienne, cuocete ancora per 1' alla massima potenza e grigliate 2' prima di portare in tavola.
Servite subito.
Mondate e lavate le coste di sedano e le carote e, con un coltellino sottile, tagliateli a fettine sottili.
Riunite le verdure in una ciotola, cospargetele con fiocchetti di burro, salate, profumate con l'origano e passatele al microonde per 5 minuti a media potenza poi, quando saranno pronte, mettetele da parte.
Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, i pomodori e le melanzane.
Disponete le verdure, sovrapponendole le une alle altre, sul fondo di una pirofila.
Irrorate con 2 cucchiai d'olio, profumate con le foglioline di timo lavate e cuocete per 5 minuti alla massima potenza.
Nel frattempo pulite le gallinelle, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Togliete la pirofila dal forno, adagiate i pesci sul letto di verdure, regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 15 minuti alla massima potenza.
Sistemate vicino alle gallinelle il sedano, le carote e il finocchio tagliati a julienne, cuocete ancora per 1' alla massima potenza e grigliate 2' prima di portare in tavola.
Servite subito.
- Burro (150)
- Carote (44)
- Finocchio (32)
- Gallinelle (2000)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Origano essiccato (1)
- Pepe (1)
- Pomodori sodi maturi (32)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Timo (10)
- Zucchine (60)
746
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 gallinelle
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 finocchio
- 2 coste di sedano
- 2 pomodori sodi maturi
- 2 carote
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di origano essiccato
- 1 ciuffo di timo
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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