Gallina campagnola
Preparazione
Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati.
Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo.
Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti.
Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina.
In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte.
Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere.
Abbassate la fiamma, coprite.
Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare.
Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora.
Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda.
Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante.
Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.
Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Montefalco Rosso DOC, Falerno Del Massico DOC.
Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo.
Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti.
Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina.
In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte.
Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere.
Abbassate la fiamma, coprite.
Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare.
Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora.
Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda.
Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante.
Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.
Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Montefalco Rosso DOC, Falerno Del Massico DOC.
- Burro (301)
- Cipolla (24)
- Cipolline (105)
- Gallina (1860)
- Pancetta (127)
- Pangrattato (142)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Prosciutto cotto (330)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (112)
639
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 gallina
- 40 g di burro
- 80 g di prosciutto cotto
- 30 g di pancetta
- 4 patate
- 12 cipolline
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 uovo
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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