Gallina bollita con verdure

Gallina bollita con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gallina bollita con verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gallina. carote,chiodi di garofano,coste di sedano,gallina a pezzi,cipolla grossa,patate medie,pepe bianco in grani,mazzetto di prezzemolo,porri,sale grosso,Gallina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Sbucciate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano. Portate ad ebollizione una pentola di acqua e scottate la gallina tagliata a pezzi per qualche minuto. Scolate i pezzi di gallina con un mestolo forato, buttate via l'acqua e riempite nuovamente la pentola con acqua fresca.

Immergete la gallina, il sale, il pepe, il prezzemolo legato con spago e la cipolla e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Nel frattempo, pulite i porri eliminando la parte verde scuro e legateli a mazzetto con lo spago.

Pulite il sedano e legate insieme le coste. Pulite e lavate le carote e tagliatele a rondelle. Trascorsi i 45 minuti di cottura, unite i porri e il sedano. Dopo altri 15 minuti, unite le carote a rondelle. Proseguite la cottura per altri 20-25 minuti. Pelate le patate e lessatele separatamente. A fine cottura scolatele e tagliatele in 4.

Ponete la gallina su un piatto da portata con tutte le verdure, il brodo filtrato e servite.
Gallina bollita con verdure

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 115 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico