Galletto in bellavista
Preparazione
Pulire e spezzare il galletto.
In una capace casseruola mettere dell'olio d'oliva e farvi soffriggere lo scalogno, il basilico ed il peperoncino tritati.
Far dorare, aggiungere la pasta d'acciughe e farla sciogliere.
Mettere i pezzi di galletto e farli rosolare a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustare di sale e sfumare con il vino.
Dopo aver pulito e tagliato a metà i pomodorini e le patate aggiungerli, assieme alle olive, al galletto e portare a cottura.
Pulire il finocchio, tagliarlo a fette e farlo scottare nell'acqua.
Asciugare le fette, dividerle in quattro e , dopo averle passate nella farina, friggerle in abbondante olio di semi.
Scolare i pezzi di finocchio e quando il galletto è cotto disporlo,col suo intingolo, su un piatto da portata contornandolo coi pezzetti di finocchio e con fiocchetti di salsa Worcester.
In una capace casseruola mettere dell'olio d'oliva e farvi soffriggere lo scalogno, il basilico ed il peperoncino tritati.
Far dorare, aggiungere la pasta d'acciughe e farla sciogliere.
Mettere i pezzi di galletto e farli rosolare a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustare di sale e sfumare con il vino.
Dopo aver pulito e tagliato a metà i pomodorini e le patate aggiungerli, assieme alle olive, al galletto e portare a cottura.
Pulire il finocchio, tagliarlo a fette e farlo scottare nell'acqua.
Asciugare le fette, dividerle in quattro e , dopo averle passate nella farina, friggerle in abbondante olio di semi.
Scolare i pezzi di finocchio e quando il galletto è cotto disporlo,col suo intingolo, su un piatto da portata contornandolo coi pezzetti di finocchio e con fiocchetti di salsa Worcester.
- Basilico (10)
- Farina (320)
- Finocchio (32)
- Galletto (1000)
- Olio d'oliva (700)
- Olio di semi (700)
- Olive nere toscane (903)
- Pasta d'acciughe (15)
- Patate novelle (284)
- Peperoncini piccanti (10)
- Pomodorini a grappolo (80)
- Sale (1)
- Salsa worcester (50)
- Scalogno (10)
- Vino rosso secco (112)
1056
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 galletto
- 500 g di pomodorini a grappolo
- 300 g di olive nere toscane
- 400 g di patate novelle
- 1 finocchio
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di basilico
- 2 peperoncini piccanti
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- Salsa worcester
- Olio d'oliva
- Olio di semi
- Farina
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di galletto
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