Galletto farcito alle verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 galletti disossati.
per la farcia: 3carote, 3 porri, 3 gambi di sedano, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sala, pepe, timo, 1 ciuffo di dragoncello.
per la salsa: 100 g di funghi champignon, 2 scalogni, 1 dado per brodo di pollo, 1 dl di vino bianco secco, 1 mazzetto guarnito, 2 cucchiai di latte scremato, 2 cucchiai di fecola di mais, dragoncello Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 30 minuti Preparate la farcia pulendo le verdure e tagliandole in sottili bastoncini.
Fatele rosolare dolcemente nell'olio, salate, pepate, aggiungete il timo e 1 cucchiaio di foglie di dragoncello tritato.
A questo punto sopra il tavolo da lavoro inserite nella spaccatura dei galletti le verdure e richiudeteli con degli stecchini di legno, poi avvolgeteli in carta stagnola chiudendo bene i pacchetti.
Mettete i 4 pacchi con i galletti in una grande casseruola con acqua fredda e lasciateli cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa pulendo e tagliando a fettine i funghi, pelando e tritando anche gli scalogni.
Mettete funghi e scalogni in una piccola pentola con il dado di pollo, l'acqua, il vino bianco e il mazzetto guarnito.
Portate ad ebollizione e lasciate ridurre la salsa per 5 minuti.
Aggiungete la fecola di mais sciolta in 1 cucchiaio di acqua fredda e il latte in polvere.
Fate prendere sapore e passate la salsa con il mixer inserendo anche dragoncello tritato.
Servite ogni galletto con il ripieno di verdure ben in vista, innaffiato con un po' di salsa.
Tenete il resto della salsa in un contenitore apposito da tavola.
4 galletti disossati.
per la farcia: 3carote, 3 porri, 3 gambi di sedano, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sala, pepe, timo, 1 ciuffo di dragoncello.
per la salsa: 100 g di funghi champignon, 2 scalogni, 1 dado per brodo di pollo, 1 dl di vino bianco secco, 1 mazzetto guarnito, 2 cucchiai di latte scremato, 2 cucchiai di fecola di mais, dragoncello Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 30 minuti Preparate la farcia pulendo le verdure e tagliandole in sottili bastoncini.
Fatele rosolare dolcemente nell'olio, salate, pepate, aggiungete il timo e 1 cucchiaio di foglie di dragoncello tritato.
A questo punto sopra il tavolo da lavoro inserite nella spaccatura dei galletti le verdure e richiudeteli con degli stecchini di legno, poi avvolgeteli in carta stagnola chiudendo bene i pacchetti.
Mettete i 4 pacchi con i galletti in una grande casseruola con acqua fredda e lasciateli cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa pulendo e tagliando a fettine i funghi, pelando e tritando anche gli scalogni.
Mettete funghi e scalogni in una piccola pentola con il dado di pollo, l'acqua, il vino bianco e il mazzetto guarnito.
Portate ad ebollizione e lasciate ridurre la salsa per 5 minuti.
Aggiungete la fecola di mais sciolta in 1 cucchiaio di acqua fredda e il latte in polvere.
Fate prendere sapore e passate la salsa con il mixer inserendo anche dragoncello tritato.
Servite ogni galletto con il ripieno di verdure ben in vista, innaffiato con un po' di salsa.
Tenete il resto della salsa in un contenitore apposito da tavola.