Galletto allo sherry
Preparazione
09981 GALLETTI ALLO SHERRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 limoni con buccia spessa non trattati, sale grosso, 3 galletti, olio, pepe in grani, un bicchiere di sherry Lavate i limoni in acqua fredda, sfregandoli bene; asciugateli con carta da cucina.
Tagliate i limoni con un coltello in fette di mezzo cm di spessore scartando le estremità.
Sistemate le fette in un vaso, con chiusura ermetica, spolverizzando ogni strato con sale grosso e terminando con il sale grosso.
Fate riposare almeno 24 ore a temperatura ambiente.
Potete conservare per 4-5 giorni.
Lavate, asciugate e ungete con olio di oliva i galletti, all'interno e all?esterno; infilate nel ventre di ogni galletto un paio di fette di limone e qualche grano di pepe schiacciato.
Appoggiatevi i galletti su una placca ed irrorateli con olio di oliva e mezzo bicchiere di acqua.
Infornate in forno già caldo, 220°, per 30 minuti.
Togliete dal forno e eliminate le fette di limone dal ventre; bagnate con lo sherry, abbassate il forno a 180° e continuate la cottura ancora per 10 minuti.
4 limoni con buccia spessa non trattati, sale grosso, 3 galletti, olio, pepe in grani, un bicchiere di sherry Lavate i limoni in acqua fredda, sfregandoli bene; asciugateli con carta da cucina.
Tagliate i limoni con un coltello in fette di mezzo cm di spessore scartando le estremità.
Sistemate le fette in un vaso, con chiusura ermetica, spolverizzando ogni strato con sale grosso e terminando con il sale grosso.
Fate riposare almeno 24 ore a temperatura ambiente.
Potete conservare per 4-5 giorni.
Lavate, asciugate e ungete con olio di oliva i galletti, all'interno e all?esterno; infilate nel ventre di ogni galletto un paio di fette di limone e qualche grano di pepe schiacciato.
Appoggiatevi i galletti su una placca ed irrorateli con olio di oliva e mezzo bicchiere di acqua.
Infornate in forno già caldo, 220°, per 30 minuti.
Togliete dal forno e eliminate le fette di limone dal ventre; bagnate con lo sherry, abbassate il forno a 180° e continuate la cottura ancora per 10 minuti.