Galletto allo sherry

Galletto allo sherry Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Galletto allo sherry. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

09981 GALLETTI ALLO SHERRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 limoni con buccia spessa non trattati, sale grosso, 3 galletti, olio, pepe in grani, un bicchiere di sherry Lavate i limoni in acqua fredda, sfregandoli bene; asciugateli con carta da cucina.
Tagliate i limoni con un coltello in fette di mezzo cm di spessore scartando le estremità.
Sistemate le fette in un vaso, con chiusura ermetica, spolverizzando ogni strato con sale grosso e terminando con il sale grosso.
Fate riposare almeno 24 ore a temperatura ambiente.
Potete conservare per 4-5 giorni.
Lavate, asciugate e ungete con olio di oliva i galletti, all'interno e all?esterno; infilate nel ventre di ogni galletto un paio di fette di limone e qualche grano di pepe schiacciato.
Appoggiatevi i galletti su una placca ed irrorateli con olio di oliva e mezzo bicchiere di acqua.
Infornate in forno già caldo, 220°, per 30 minuti.
Togliete dal forno e eliminate le fette di limone dal ventre; bagnate con lo sherry, abbassate il forno a 180° e continuate la cottura ancora per 10 minuti.
Galletto allo sherry

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico