Galletto alla griglia con patatine fritte
Preparazione
Predisponete i due galletti amburghesi, apriteli a libro lungo il ventre e passateli con il palmo della mano per appiattirli bene.
In una ciotola sciogliete una grossa macinata di pepe con il succo di limone, poi aggiungete un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 5-6 cucchiai d'olio e tre cucchiai di vino bianco.
Sbattete gli ingredienti per emulsionarli, poi versate la salsa sui polletti, da entrambe le parti.
Lasciateli marinare per un paio d'ore, rigirandoli ogni tanto, oppure spennellandoli con la marinata.
A tempo debito fate scaldare due griglie e adagiate su ciascuna un galletto.
Mettetevi sopra un coperchio e, sul coperchio, adagiate un peso (come ad esempio un pestacarne).
Fate grigliare i galletti da un lato, a fuoco vivo, poi voltateli e procedete alla grigliatura anche dell'altro lato.
Quindi abbassate il fuoco e fate cuocere i galletti per circa 20 minuti, spennellandoli spesso con la loro marinata.
Serviteli ben caldi (ogni commensale mangerà mezzo galletto), accompagnandoli a piacere da patate fritte.
In una ciotola sciogliete una grossa macinata di pepe con il succo di limone, poi aggiungete un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 5-6 cucchiai d'olio e tre cucchiai di vino bianco.
Sbattete gli ingredienti per emulsionarli, poi versate la salsa sui polletti, da entrambe le parti.
Lasciateli marinare per un paio d'ore, rigirandoli ogni tanto, oppure spennellandoli con la marinata.
A tempo debito fate scaldare due griglie e adagiate su ciascuna un galletto.
Mettetevi sopra un coperchio e, sul coperchio, adagiate un peso (come ad esempio un pestacarne).
Fate grigliare i galletti da un lato, a fuoco vivo, poi voltateli e procedete alla grigliatura anche dell'altro lato.
Quindi abbassate il fuoco e fate cuocere i galletti per circa 20 minuti, spennellandoli spesso con la loro marinata.
Serviteli ben caldi (ogni commensale mangerà mezzo galletto), accompagnandoli a piacere da patate fritte.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 galletti amburghesi
- pepe
- succo di limone (1)
- polvere aromatica per arrosti
- olio
- 3 cucchiai di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di galletti amburghesi
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