Galletto alla griglia con patatine fritte

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Preparazione

Predisponete i due galletti amburghesi, apriteli a libro lungo il ventre e passateli con il palmo della mano per appiattirli bene.

In una ciotola sciogliete una grossa macinata di pepe con il succo di limone, poi aggiungete un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, 5-6 cucchiai d'olio e tre cucchiai di vino bianco.

Sbattete gli ingredienti per emulsionarli, poi versate la salsa sui polletti, da entrambe le parti.

Lasciateli marinare per un paio d'ore, rigirandoli ogni tanto, oppure spennellandoli con la marinata.

A tempo debito fate scaldare due griglie e adagiate su ciascuna un galletto.

Mettetevi sopra un coperchio e, sul coperchio, adagiate un peso (come ad esempio un pestacarne).

Fate grigliare i galletti da un lato, a fuoco vivo, poi voltateli e procedete alla grigliatura anche dell'altro lato.

Quindi abbassate il fuoco e fate cuocere i galletti per circa 20 minuti, spennellandoli spesso con la loro marinata.

Serviteli ben caldi (ogni commensale mangerà mezzo galletto), accompagnandoli a piacere da patate fritte.
Galletto alla griglia con patatine fritte

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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