Galletto al limone
Preparazione
Iniziare la preparazione con un giorno di anticipo.
Versare in una terrina capiente l litro di acqua fredda e aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, il succo di mezzo limone, la cipolla sbucciata e affettata e il galletto.
Coprire con pellicola da cucina e lasciare marinare in frigorifero per una notte.
Il giorno seguente scolare il galletto e farcirlo con gli aromi della marinata.
In una ciotola mescolare gli albumi con il sale grosso e rivestire completamente il galletto con questo composto.
Adagiarlo in una teglia e infornare per 50 minuti a 210 °C.
Prima di servire eliminare la crosta di sale con il dorso di un coltello, dividere il galletto a metà e irrorarlo con il restante succo di limone.
Regolare di sale e aromatizzare con il pepe a piacere.
Versare in una terrina capiente l litro di acqua fredda e aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, il succo di mezzo limone, la cipolla sbucciata e affettata e il galletto.
Coprire con pellicola da cucina e lasciare marinare in frigorifero per una notte.
Il giorno seguente scolare il galletto e farcirlo con gli aromi della marinata.
In una ciotola mescolare gli albumi con il sale grosso e rivestire completamente il galletto con questo composto.
Adagiarlo in una teglia e infornare per 50 minuti a 210 °C.
Prima di servire eliminare la crosta di sale con il dorso di un coltello, dividere il galletto a metà e irrorarlo con il restante succo di limone.
Regolare di sale e aromatizzare con il pepe a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 2 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- rosmarino
- alloro
- maggiorana
- salvia
- santoreggia eccetera
- 2 limoni verdi
- 1 cipolla
- 1 galletto da 400- 500 g
- 2 albumi
- 2 kg di sale grosso
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di galletto
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