Galletto ai pomodorini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 limoni, 800 g di pomodorini a grappoli, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 galletti, 200 g di pomodorini ciliegia, sale, pepe.
Spazzolate i limoni sotto un getto d'acqua calda e asciugateli.
Spremetene due, quindi tagliateli in quarti; tagliate i limoni restanti a rondelle.
Lavate, depicciolate e tagliate a metà i pomodori a grappoli; eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tritateli.
Versateli in un'insalatiera, aggiungete il succo dei limoni, il prezzemolo, l'olio d'oliva, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una pirofila da forno.
Salate e pepate l'interno dei galletti, farciteli con i quarti di limone e ricopritele con rondelle di limone.
Chiudeteli con del filo da cucina.
Disponeteli sulla pirofila, nappate con il miscuglio a base di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti nel forno caldo.
Abbassate la temperatura del forno a 120ø.
e continuate la cottura ancora per 20 minuti, irrorando i galletti, di tanto in tanto, con il sugo di cottura.
Lavate e depicciolate i pomodorini ciliegia; 5 minuti prima della fine della cottura, circondate i galletti con i pomodorini ciliegia e servite accompagnato con tagliatelle fresche.
3 limoni, 800 g di pomodorini a grappoli, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 galletti, 200 g di pomodorini ciliegia, sale, pepe.
Spazzolate i limoni sotto un getto d'acqua calda e asciugateli.
Spremetene due, quindi tagliateli in quarti; tagliate i limoni restanti a rondelle.
Lavate, depicciolate e tagliate a metà i pomodori a grappoli; eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tritateli.
Versateli in un'insalatiera, aggiungete il succo dei limoni, il prezzemolo, l'olio d'oliva, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una pirofila da forno.
Salate e pepate l'interno dei galletti, farciteli con i quarti di limone e ricopritele con rondelle di limone.
Chiudeteli con del filo da cucina.
Disponeteli sulla pirofila, nappate con il miscuglio a base di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti nel forno caldo.
Abbassate la temperatura del forno a 120ø.
e continuate la cottura ancora per 20 minuti, irrorando i galletti, di tanto in tanto, con il sugo di cottura.
Lavate e depicciolate i pomodorini ciliegia; 5 minuti prima della fine della cottura, circondate i galletti con i pomodorini ciliegia e servite accompagnato con tagliatelle fresche.