Galletto ai peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un galletto, 400 g di polpa di pomodoro, 2 peperoni rossi, un peperone giallo, un peperone verde, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, una cipolla rossa, un pizzico di zucchero, un pizzico di peperoncino, qualche rametto di timo, qualche rametto di basilico, sale, pepe.
Pulite per bene il galletto e tagliatelo a pezzettoni.
In una capiente tegame di terracotta versate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio con i rametti di timo precedentemente lavati e asciugati.
Sfumate con il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.
Salate, pepate, coprite il tegame e proseguite la cottura a fuoco dolce 20 minuti.
Lavate i peperoni, togliete semi e filamenti bianchi e tagliateli a listarelle.
Pulite la cipolla e affettatela finemente; rosolatela in una padella antiaderente con un filo d'olio, qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di zucchero.
Aggiungete i peperoni, la polpa di pomodoro, pepe, peperoncino, un pizzico di sale e le foglie di basilico tritate.
Mescolate con cura e cuocete qualche minuto a fiamma vivace.
Versate poi le verdure nel tegame con la carne e ultimate la cottura in 10-15 minuti.
Servite.
Un galletto, 400 g di polpa di pomodoro, 2 peperoni rossi, un peperone giallo, un peperone verde, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, una cipolla rossa, un pizzico di zucchero, un pizzico di peperoncino, qualche rametto di timo, qualche rametto di basilico, sale, pepe.
Pulite per bene il galletto e tagliatelo a pezzettoni.
In una capiente tegame di terracotta versate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio con i rametti di timo precedentemente lavati e asciugati.
Sfumate con il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.
Salate, pepate, coprite il tegame e proseguite la cottura a fuoco dolce 20 minuti.
Lavate i peperoni, togliete semi e filamenti bianchi e tagliateli a listarelle.
Pulite la cipolla e affettatela finemente; rosolatela in una padella antiaderente con un filo d'olio, qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di zucchero.
Aggiungete i peperoni, la polpa di pomodoro, pepe, peperoncino, un pizzico di sale e le foglie di basilico tritate.
Mescolate con cura e cuocete qualche minuto a fiamma vivace.
Versate poi le verdure nel tegame con la carne e ultimate la cottura in 10-15 minuti.
Servite.