Gallettine al formaggio
Preparazione
Lessate e pelate le patate.
Passatele allo schiacciapatate e poi incorporatevi la farina e la metà del burro ammorbidito.
Lavorate bene il composto e con il matterello stendetelo a mezzo centimetro di altezza.
In una ciotola lavorate il gorgonzola con il rimanente burro e i gherigli di noci tritati.
Ritagliate dalla pasta di patate tanti triangolini, copriteli con le sottilette tagliate nella stessa forma, spalmatele di gorgonzola, ricopritele con un altro triangolo sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo.
Mettete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.
Spennellate ancora con l'uovo e decorate con un gheriglio di noce.
Passate in forno per 2 minuti.
Servite
Passatele allo schiacciapatate e poi incorporatevi la farina e la metà del burro ammorbidito.
Lavorate bene il composto e con il matterello stendetelo a mezzo centimetro di altezza.
In una ciotola lavorate il gorgonzola con il rimanente burro e i gherigli di noci tritati.
Ritagliate dalla pasta di patate tanti triangolini, copriteli con le sottilette tagliate nella stessa forma, spalmatele di gorgonzola, ricopritele con un altro triangolo sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo.
Mettete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.
Spennellate ancora con l'uovo e decorate con un gheriglio di noce.
Passate in forno per 2 minuti.
Servite
- Burro (752)
- Farina (480)
- Formaggio gorgonzola (277)
- Noci sgusciate (389)
- Patate (900)
- Sottilette di formaggio (150)
- Uovo (93)
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380
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di patate
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 80 g di formaggio gorgonzola
- 60 g di noci sgusciate
- 5 sottilette di formaggio
- 1 uovo