Gallettine
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'albume, unendo alla fine l'ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte.
Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm.
La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme.
Montare l'albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.
Sono dei biscotti che si fanno in Sardegna da tempo immemorabile, e non fatevi impressionare dalla presenza dello strutto, in realtà sono friabili e leggeri.
Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm.
La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme.
Montare l'albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.
Sono dei biscotti che si fanno in Sardegna da tempo immemorabile, e non fatevi impressionare dalla presenza dello strutto, in realtà sono friabili e leggeri.
- Albume d'uovo (14)
- Ammoniaca per dolci (5)
- Farina (3200)
- Latte (61)
- Limoni (scorza grattugiata) (15)
- Strutto sciolto tiepido (3010)
- Uova (372)
- Zucchero (1568)
2061
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 400 g di zucchero
- 400 g di strutto sciolto tiepido
- 25 g di ammoniaca per dolci
- 4 uova
- 1 albume d'uovo
- 2 limoni (scorza grattugiata)
- 1/2 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert