Galletti alla griglia con gremolata di olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 galletti da fare alla piastra, 125 ml di olio d'oliva, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattata, 3 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, spicchi di limone per servire.
Per la gremolata: 100 g olive verdi, 2 cucchiaini di scorza di limone, 2 spicchi d'aglio.
Disponete i galletti, aperti, sul piano di lavoro, se necessario appiattiteli con il palmo della mano, poi poneteli in un grande piatto.
Mescolate l'olio, l'aglio, la scorza di limone, il succo di limone ed il prezzemolo in un recipiente e con questa marinata nappate i galletti, voltandoli più volte perché siano ben impregnati.
Lasciate riposare almeno 3 ore in frigorifero.
Preparate la gremolata tritando grossolanamente le olive, il limone e l'aglio in un robot domestico.
Coprite e tenete da parte fino al momento di servire.
Preriscaldate il barbecue e quando le braci sono pronte, arrostite i galletti circa 15 minuti per ogni lato.
La pelle deve essere dorata e la carne cucinata a punto.
Servite con la gremolata e le fette di limone.
Consiglio: se disponete soltanto di un piccolo barbecue, potete fare arrostire i galletti al forno, premurandosi di mettere una placca sotto la griglia per recuperare il sugo di cottura.
4 galletti da fare alla piastra, 125 ml di olio d'oliva, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattata, 3 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, spicchi di limone per servire.
Per la gremolata: 100 g olive verdi, 2 cucchiaini di scorza di limone, 2 spicchi d'aglio.
Disponete i galletti, aperti, sul piano di lavoro, se necessario appiattiteli con il palmo della mano, poi poneteli in un grande piatto.
Mescolate l'olio, l'aglio, la scorza di limone, il succo di limone ed il prezzemolo in un recipiente e con questa marinata nappate i galletti, voltandoli più volte perché siano ben impregnati.
Lasciate riposare almeno 3 ore in frigorifero.
Preparate la gremolata tritando grossolanamente le olive, il limone e l'aglio in un robot domestico.
Coprite e tenete da parte fino al momento di servire.
Preriscaldate il barbecue e quando le braci sono pronte, arrostite i galletti circa 15 minuti per ogni lato.
La pelle deve essere dorata e la carne cucinata a punto.
Servite con la gremolata e le fette di limone.
Consiglio: se disponete soltanto di un piccolo barbecue, potete fare arrostire i galletti al forno, premurandosi di mettere una placca sotto la griglia per recuperare il sugo di cottura.