Galletti al rosmarino

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Preparazione

Passare velocemente i galletti sulla fiamma per bruciacchiare l'eventuale peluria: lavarli e asciugarli.

Aprirli a libro, incidendoli al centro del dorso con un lungo taglio che, partendo dal collo, arrivi fino alla coda.

Togliere l'ossicino dello sterno, poi batterli leggermente.

Tritare il porro, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, la salvia e le foglioline del rametto di rosmarino; cospargere con il trito la parte interna dei galletti, poi pressarli sopra bene; infarinarne invece la parte esterna e farla rosolare nell'olio scaldato in un largo tegame.

Rigirare i galletti, posarvi sopra un coperchio più piccolo della padella e, su questo, mettere un peso.

Farli colorire anche da questo lato, quindi irrorarli col vino con il ketchup e la senape; salare e pepare.

Smuovere il recipiente, poi incoperchiare e cuocere i galletti per circa 30 minuti, sino a che saranno teneri.

Sistemarli in un piatto di portata e servite.
Galletti al rosmarino

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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