Galletti al rosmarino
Preparazione
Passare velocemente i galletti sulla fiamma per bruciacchiare l'eventuale peluria: lavarli e asciugarli.
Aprirli a libro, incidendoli al centro del dorso con un lungo taglio che, partendo dal collo, arrivi fino alla coda.
Togliere l'ossicino dello sterno, poi batterli leggermente.
Tritare il porro, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, la salvia e le foglioline del rametto di rosmarino; cospargere con il trito la parte interna dei galletti, poi pressarli sopra bene; infarinarne invece la parte esterna e farla rosolare nell'olio scaldato in un largo tegame.
Rigirare i galletti, posarvi sopra un coperchio più piccolo della padella e, su questo, mettere un peso.
Farli colorire anche da questo lato, quindi irrorarli col vino con il ketchup e la senape; salare e pepare.
Smuovere il recipiente, poi incoperchiare e cuocere i galletti per circa 30 minuti, sino a che saranno teneri.
Sistemarli in un piatto di portata e servite.
Aprirli a libro, incidendoli al centro del dorso con un lungo taglio che, partendo dal collo, arrivi fino alla coda.
Togliere l'ossicino dello sterno, poi batterli leggermente.
Tritare il porro, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, la salvia e le foglioline del rametto di rosmarino; cospargere con il trito la parte interna dei galletti, poi pressarli sopra bene; infarinarne invece la parte esterna e farla rosolare nell'olio scaldato in un largo tegame.
Rigirare i galletti, posarvi sopra un coperchio più piccolo della padella e, su questo, mettere un peso.
Farli colorire anche da questo lato, quindi irrorarli col vino con il ketchup e la senape; salare e pepare.
Smuovere il recipiente, poi incoperchiare e cuocere i galletti per circa 30 minuti, sino a che saranno teneri.
Sistemarli in un piatto di portata e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 galletti già spiumati
- 1 porro
- 2 spicchi daglio
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 manciatina di foglie di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/5 di litro di vino bianco secco
- 2 cucchiai di tomato ketchup
- 1 cucchiaio di senape cremosa
- farina bianca
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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