Galatina di cappone semplice

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Preparazione

Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d'ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi più larghi che potete.

Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto.

Portate a bollore una pentola d'acqua con la carcassa del cappone, le carote e l'osso di manzo.

Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremità.

Togliete dal brodo la carcassa e l'osso e immergetevi il polpettone.

Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o più.

Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perché venga appiattito in modo uniforme.

Fate raffreddare.

Tagliate a fette sottili.

Disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina.

Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.

Galatina di cappone semplice
Totale calorie per persona
379

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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