Galantina di maiale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di lonza di maiale, 100 g di prosciutto stagionato, 1 fegato d'oca o due di pollo, 1 tartufo, 1 uovo, 2 dadi, mollica di pane, vino secco, sale e pepe, cannella.
Dividete (come un libro) la lonza e tagliate la carne lasciando uno spessore di 2 cm.
Tritatela finemente e mescolatela con la mollica di pane e il vino, il tartufo affettato finemente l'uovo sbattuto, insaporite con sale, pepe e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Stendete questa preparazione sopra alla lonza e collocate nel centro il prosciutto a fettine e il fegato tagliato in quattro pezzi.
Unite i bordi e cucitelo.
Dopo avvolgetelo in un canovaccio e legatelo dandole la forma rotonda.
Ponetelo in una casseruola con due litri d'acqua e i dadi sminuzzati, cuocete incoperchiando per circa un'ora e mezza.
Togliete la carne dal brodo quando sarà fredda e affettatela finemente.
800 g di lonza di maiale, 100 g di prosciutto stagionato, 1 fegato d'oca o due di pollo, 1 tartufo, 1 uovo, 2 dadi, mollica di pane, vino secco, sale e pepe, cannella.
Dividete (come un libro) la lonza e tagliate la carne lasciando uno spessore di 2 cm.
Tritatela finemente e mescolatela con la mollica di pane e il vino, il tartufo affettato finemente l'uovo sbattuto, insaporite con sale, pepe e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Stendete questa preparazione sopra alla lonza e collocate nel centro il prosciutto a fettine e il fegato tagliato in quattro pezzi.
Unite i bordi e cucitelo.
Dopo avvolgetelo in un canovaccio e legatelo dandole la forma rotonda.
Ponetelo in una casseruola con due litri d'acqua e i dadi sminuzzati, cuocete incoperchiando per circa un'ora e mezza.
Togliete la carne dal brodo quando sarà fredda e affettatela finemente.