Galantina con pollo
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Tagliare a pezzetti il pollo e macinarlo oppure comprare quello già macinato. In una ciotola grande mischiare il macinato, le uova, il prezzemolo e laglio tritati, la noce moscata, il sale ed il pepe. Mischiare molto bene finché il composto diventa sodo.
Prelevare 2/3 del composto e stenderlo in un rettangolo spesso 2 cm. su un foglio di alluminio.
Nel rimanente composto mischiare i salumi, il formaggio e le verdure che sono stati precedentemente tagliati a dadini. Mescolare bene il composto poi dargli la forma di un salame e sistemarlo al centro del rettangolo di carne.
Arrotolare il tutto con laiuto della pellicola di alluminio e formare un cilindro, chiudere il tutto come una caramella e poi avvolgere in un canovaccio pulito ma che non odori di detersivo ed anche qui chiudere strettamente il tutto, legando le estremità con lo spago.
Immergere questo "salsicciotto" in una grossa pentola piena dacqua e far bollire per due ore.
Al termine estrarre il polpettone e lasciar freddare completamente avvolto nel canovaccio. Una volta freddo togliere gli involucri di canovaccio ed alluminio e porre in frigorifero, prima di affettarlo e servirlo.
http://blog.cookaround.com/robertasi/galantina-di-pollo/
Prelevare 2/3 del composto e stenderlo in un rettangolo spesso 2 cm. su un foglio di alluminio.
Nel rimanente composto mischiare i salumi, il formaggio e le verdure che sono stati precedentemente tagliati a dadini. Mescolare bene il composto poi dargli la forma di un salame e sistemarlo al centro del rettangolo di carne.
Arrotolare il tutto con laiuto della pellicola di alluminio e formare un cilindro, chiudere il tutto come una caramella e poi avvolgere in un canovaccio pulito ma che non odori di detersivo ed anche qui chiudere strettamente il tutto, legando le estremità con lo spago.
Immergere questo "salsicciotto" in una grossa pentola piena dacqua e far bollire per due ore.
Al termine estrarre il polpettone e lasciar freddare completamente avvolto nel canovaccio. Una volta freddo togliere gli involucri di canovaccio ed alluminio e porre in frigorifero, prima di affettarlo e servirlo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/galantina-di-pollo/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi
- 800 gr.di petto di pollo macinato
- 2 uova
- 80 gr. di parmigiano grattugiato (o altro formaggio)
- 2 cucchiai di pangrattato
- 100 gr. di pancetta dolce a cubetti o wurstel
- 100 gr. di caciotta (oppure di provolone)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio daglio piccolo
- noce moscata
- sale
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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