Galantina
Preparazione
Condire la gallina disossata con sale, pepe, noce moscata, marsala.
Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti, poi sciacquare in acqua fredda.
Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti, riempire la gallina disossata con il composto, cucire con filo bianco, avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina, insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo, per circa due ore.
Far raffreddare sotto un peso, tagliare a fette e servire con gelatina.
Lardo sbianchito: mettere il lardo a fette per circa 20 minuti, poi sciacquare in acqua fredda.
Mescolare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti, riempire la gallina disossata con il composto, cucire con filo bianco, avvolgere in un telo e legare strettamente; far bollire la galantina, insieme alla carcassa ed agli aromi soliti per il brodo, per circa due ore.
Far raffreddare sotto un peso, tagliare a fette e servire con gelatina.
- Carne macinata (368)
- Gallina disossata (1860)
- Lardo fresco (1782)
- Lardo sbianchito a pezzetti (891)
- Lingua salnitrata (157)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Pistacchi (200)
- Prosciutto a pezzetti (434)
- Sale (1)
- Tartufi (50)
- Uova (186)
- Vino marsala (114)
1518
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gallina disossata
- 400 g di carne macinata
- 200 g di lardo fresco
- 2 uova
- 100 g di lardo sbianchito a pezzetti
- 100 g di prosciutto a pezzetti
- 100 g di lingua salnitrata
- Pistacchi
- Tartufi
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Vino marsala
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gallina
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