Fusilloni alla Capricciosa
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini
Preparazione
Foto della ricetta: Fusilloni alla Capricciosa
In un largo tegame rosolare brevemente aglio e prezzemolo finemente tritati quindi aggiungere 30 gr. di porcini ammollati e strizzati, 1/2 barattolo di pomodori secchi sott'olio tagliati a listarelle, 4 filetti d'acciuga spezzettati, un cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati, una manciata di uvetta ammollata e una di pinoli.
Mescolare, far prendere calore, quindi unire 3 pomodori maturi dadolati e un pezzetto di peperoncino.
Insaporire per dieci minuti, aggiustare di sale, quindi rovesciare nel tegame 400 gr di fusilloni di Gragnano cotti al dente. Mantecare bene con il condimento e servire cosparsi di pecorino grattugiato grossolanamente.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- pasta tipo fusilloni di gragnano
- 30 gr di porcini ammollati e strizzati
- 1/2 barattolo di pomodori secchi sott'olio
- 4 filetti d'acciuga
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- uvetta ammollata
- pinoli
- 3 pomodori maturi dadolati
- peperoncino
- pecorino grattugiato
- aglio
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori secchi sott'olio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti