Fusilloni con provola affumicata

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Pela la cipolla e l'aglio. Tritali insieme finemente e falli appassire in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva. Unisci la polpa di pomodoro e fai cuocere a fiamma moderata ed a pentola coperta per una ventina di minuti. Aggiungi le foglie di basilico intere, il peperoncino tritato, un pizzico di origano e uno di sale. Mescola bene e spegni il fuoco.

Taglia la provola silana affumicata a dadini e a listerelle. Fai lessare i fusilloni in abbondante acqua bollente salata e scolali al dente. Versa la provola nella padella ed accendi il fuoco. Dopo un paio di minuti unisci la pasta e, mescola in continuazione finché il formaggio non si sia sciolto. Versa la pasta condita in una zuppiera, spolverizza con il pecorino, mescola ed impiatta. Servi ben caldo.
Fusilloni con provola affumicata

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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