Fusilloni con provola affumicata
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Pela la cipolla e l'aglio. Tritali insieme finemente e falli appassire in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva. Unisci la polpa di pomodoro e fai cuocere a fiamma moderata ed a pentola coperta per una ventina di minuti. Aggiungi le foglie di basilico intere, il peperoncino tritato, un pizzico di origano e uno di sale. Mescola bene e spegni il fuoco.
Taglia la provola silana affumicata a dadini e a listerelle. Fai lessare i fusilloni in abbondante acqua bollente salata e scolali al dente. Versa la provola nella padella ed accendi il fuoco. Dopo un paio di minuti unisci la pasta e, mescola in continuazione finché il formaggio non si sia sciolto. Versa la pasta condita in una zuppiera, spolverizza con il pecorino, mescola ed impiatta. Servi ben caldo.
Taglia la provola silana affumicata a dadini e a listerelle. Fai lessare i fusilloni in abbondante acqua bollente salata e scolali al dente. Versa la provola nella padella ed accendi il fuoco. Dopo un paio di minuti unisci la pasta e, mescola in continuazione finché il formaggio non si sia sciolto. Versa la pasta condita in una zuppiera, spolverizza con il pecorino, mescola ed impiatta. Servi ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr. di pasta tipo fusilloni
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 spicchi di aglio
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 200 gr. di provola silana affumicata
- 10 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino tritato
- 1 pizzico di origano
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di provola silana affumicata
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