Fusilli vesuviani
Preparazione
Mettere in una capace casseruola (dovrà contenere anche la pasta) i pomodori tagliati a piccoli pezzi, la mozzarella anch'essa spezzettata, una parte del pecorino romano grattugiato, l'olio, il sale e il pepe e l'origano a piacere.
Mescolare brevemente, coprire la casseruola e fare cuocere per almeno un'ora a fuoco basso.
Cuocere nel frattempo i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente, facendo in modo che siano pronti quando anche il sugo sarà cotto.
Versare la pasta nella casseruola, rigirarla bene, con un cucchiaio di legno, in modo da condirla uniformemente, quindi passarla in forno riscaldato a 250 °C, per cinque minuti senza coperchio.
Spolverizzare con il rimanente pecorino grattugiato e servire in tavola.
Mescolare brevemente, coprire la casseruola e fare cuocere per almeno un'ora a fuoco basso.
Cuocere nel frattempo i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente, facendo in modo che siano pronti quando anche il sugo sarà cotto.
Versare la pasta nella casseruola, rigirarla bene, con un cucchiaio di legno, in modo da condirla uniformemente, quindi passarla in forno riscaldato a 250 °C, per cinque minuti senza coperchio.
Spolverizzare con il rimanente pecorino grattugiato e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 77 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fusilli
- 400 g. di pomodori da sugo
- 100 g. di mozzarella
- 50 g. di pecorino romano grattugiato
- origano
- 2 dl di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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