Fusilli lunghi con pomodori
Preparazione
Pulire la cicoria; tagliarla a pezzetti, lavarla, farla scottare in acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti e scolarla.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tritarli.
Sbucciare lo spicchio d'aglio e la cipolla, lavarli, schiacciare l'aglio e affettare la cipolla.
Tagliare la pancetta a listerelle e farla rosolare in una padella antiaderente, a fuoco vivace, facendola colorire leggermente; scolarla e tenerla da parte.
Mettere in un tegame l'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e la cipolla affettata e farli appassire; unirvi la pancetta rosolata, i pomodori tritati e un pizzico di sale e pepe; far cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 10 minuti circa mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; quindi unire la cicorietta e continuare la cottura per 4-5 minuti.
Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di cicorietta e pancetta e servirla calda.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tritarli.
Sbucciare lo spicchio d'aglio e la cipolla, lavarli, schiacciare l'aglio e affettare la cipolla.
Tagliare la pancetta a listerelle e farla rosolare in una padella antiaderente, a fuoco vivace, facendola colorire leggermente; scolarla e tenerla da parte.
Mettere in un tegame l'olio, aggiungere lo spicchio d'aglio e la cipolla affettata e farli appassire; unirvi la pancetta rosolata, i pomodori tritati e un pizzico di sale e pepe; far cuocere la salsa, a fuoco moderato, per 10 minuti circa mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; quindi unire la cicorietta e continuare la cottura per 4-5 minuti.
Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di cicorietta e pancetta e servirla calda.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi sodi (48)
- Sale (1)
- Pasta tipo fusilli lunghi (?)
- Insalata cicorietta selvatica (?)
- Pancetta (fette da 80 g) (?)
132
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli lunghi
- 1 cespo di insalata cicorietta selvatica
- 300 g di pomodori maturi sodi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 80 g di pancetta (fette da 80 g)
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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