Fusilli lunghi con cozze alla leccese 2

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Preparazione

2_03151 FUSILLI LUNGHI CON COZZE AL POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 cozze fresche, 500 g di fusilli lunghi, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, una grossa cipolla affettata finemente, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 850 g di pomodori pelati tritati grossolanamente, 125 ml di vino bianco secco, prezzemolo.
Spazzolate con cura le cozze sotto l'acqua, togliete le barbe e la sabbia, quindi eliminate quelle aperte o danneggiate.
Scaldate metà dell'olio di oliva in una pentola, fatevi appassire le cipolle senza farle colorire troppo, unite l'aglio e cuocete per circa un minuto.
Aggiungete i pomodori, il vino e portate ad ebollizione; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente.
Nel frattempo mettete le cozze in una pentola, fatele cuocere al vapore per circa 5 minuti a fuoco vivace, scotendo al pentola di tanto in tanto, fino a quando tutti i mitili si sono aperti.
Scartate le cozze rimaste chiuse.
Mentre le cozze cuociono, lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente; conditeli con il sugo di cozze e guarnite ogni piatto con dei rametti di prezzemolo.
Fusilli lunghi con cozze alla leccese 2

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