Fusilli integrali con olive e pomodoro
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
In una padella versate i due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lasciate scaldare un po' l'olio e poi versate la polpa di pomodoro, fate scaldare a fuoco alto la polpa ed aggiungete due foglie di salvia e le olive di Gaeta. Salate.
Lasciate che il pomodoro prenda il sapore delle olive. Quando si sarà un po' rappreso aggiungete la pasta e salate nuovamente.
Aggiungete 200 ml di acqua, coprite e cuocete per qualche minuto a fuoco medio/basso.
Scoprite e mescolate, se necessario nel corso della cottura aggiungete ancora un po' di acqua.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete l'acciuga e regolate di sale e di pepe.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salate e buttate i fusilli integrali; appena saranno cotti, scolateli ed uniteli al sugo.
Mescolate il tutto facendo asciugare bene il sugo, togliete quindi dal fuoco e impiattate. Servite con un filo d'olio a crudo.
http://www.acquafarinaitalia.it/integrali-olive-e-pomodoro/
Lasciate scaldare un po' l'olio e poi versate la polpa di pomodoro, fate scaldare a fuoco alto la polpa ed aggiungete due foglie di salvia e le olive di Gaeta. Salate.
Lasciate che il pomodoro prenda il sapore delle olive. Quando si sarà un po' rappreso aggiungete la pasta e salate nuovamente.
Aggiungete 200 ml di acqua, coprite e cuocete per qualche minuto a fuoco medio/basso.
Scoprite e mescolate, se necessario nel corso della cottura aggiungete ancora un po' di acqua.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete l'acciuga e regolate di sale e di pepe.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salate e buttate i fusilli integrali; appena saranno cotti, scolateli ed uniteli al sugo.
Mescolate il tutto facendo asciugare bene il sugo, togliete quindi dal fuoco e impiattate. Servite con un filo d'olio a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/integrali-olive-e-pomodoro/
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 5 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 g di pasta integrale
- polpa di pomodoro in scatola
- olive di Gaeta
- un'acciuga sott'olio
- 200 ml di acqua
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- due foglie di salvia
- sale e pepe quanto basta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
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