Fusilli integrali con olive e pomodoro

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Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Fusilli integrali con olive e pomodoro
In una padella versate i due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lasciate scaldare un po' l'olio e poi versate la polpa di pomodoro, fate scaldare a fuoco alto la polpa ed aggiungete due foglie di salvia e le olive di Gaeta. Salate.

Lasciate che il pomodoro prenda il sapore delle olive. Quando si sarà un po' rappreso aggiungete la pasta e salate nuovamente.

Aggiungete 200 ml di acqua, coprite e cuocete per qualche minuto a fuoco medio/basso.

Scoprite e mescolate, se necessario nel corso della cottura aggiungete ancora un po' di acqua.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete l'acciuga e regolate di sale e di pepe.

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salate e buttate i fusilli integrali; appena saranno cotti, scolateli ed uniteli al sugo.

Mescolate il tutto facendo asciugare bene il sugo, togliete quindi dal fuoco e impiattate. Servite con un filo d'olio a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/integrali-olive-e-pomodoro/
Fusilli integrali con olive e pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 5 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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