Fusilli in insalata ai champignon
Preparazione
2_03201 FUSILLI IN INSALATA AGLI CHAMPIGNONS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 spicchi d'aglio tritato, un limone, 8 foglie di basilico, 125 g di gherigli di noce pelati, 60 g di Roquefort, 200 g di fusilli, 250 g di champignons, una mela granny smith, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate e tritate l'aglio; spremete il limone e tagliuzzate il basilico.
Fate dorare i gherigli di noce in una padella antiaderente e lasciateli raffreddare su carta assorbente da cucina.
Tagliate il Roquefort a pezzi e tenetelo da parte al fresco.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione, passatela sotto l'acqua corrente, scolatela e fatela raffreddare.
Pulite i funghi, sciacquateli e tagliateli a lamelle.
Sbucciate e svuotate la mela, quindi tagliatela a pezzetti.
In un'insalatiera, mescolate la pasta con l'olio, il succo di limone e l'aglio.
Aggiungete il formaggio, le noci grigliate, le lamelle di funghi e la polpa di mela.
Pepate abbondantemente, cospargete con il basilico e servite.
3 spicchi d'aglio tritato, un limone, 8 foglie di basilico, 125 g di gherigli di noce pelati, 60 g di Roquefort, 200 g di fusilli, 250 g di champignons, una mela granny smith, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate e tritate l'aglio; spremete il limone e tagliuzzate il basilico.
Fate dorare i gherigli di noce in una padella antiaderente e lasciateli raffreddare su carta assorbente da cucina.
Tagliate il Roquefort a pezzi e tenetelo da parte al fresco.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione, passatela sotto l'acqua corrente, scolatela e fatela raffreddare.
Pulite i funghi, sciacquateli e tagliateli a lamelle.
Sbucciate e svuotate la mela, quindi tagliatela a pezzetti.
In un'insalatiera, mescolate la pasta con l'olio, il succo di limone e l'aglio.
Aggiungete il formaggio, le noci grigliate, le lamelle di funghi e la polpa di mela.
Pepate abbondantemente, cospargete con il basilico e servite.