Fusilli gratinati
Preparazione
Tagliare la pelle della salsiccia con le forbici ed eliminarla, sbriciolare la carne e farla rosolare a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio per 10 minuti.
Scaldare il latte.
Fare sciogliere il burro, quando sarà spumeggiante versare la farina setacciata e farla dorare.
Dopo 1 minuto versare il latte e cuocere per 10 minuti a fuoco medio mescolando, meglio con una frusta, per eliminare tutti i grumi.
Condire con sale, pepe e noce moscata.
Lessare i fusilli per 8 minuti in acqua salata, scolarli e condirli con l'olio restante.
Condire la pasta prima con la salsiccia e poi con la besciamella amalgamando con cura.
Imburrare una pirofila e adagiarvi la pasta condita, coprire con il caciocavallo tagliato a fettine e cuocere in forno caldo per 5 - 6 minuti.
Scaldare il latte.
Fare sciogliere il burro, quando sarà spumeggiante versare la farina setacciata e farla dorare.
Dopo 1 minuto versare il latte e cuocere per 10 minuti a fuoco medio mescolando, meglio con una frusta, per eliminare tutti i grumi.
Condire con sale, pepe e noce moscata.
Lessare i fusilli per 8 minuti in acqua salata, scolarli e condirli con l'olio restante.
Condire la pasta prima con la salsiccia e poi con la besciamella amalgamando con cura.
Imburrare una pirofila e adagiarvi la pasta condita, coprire con il caciocavallo tagliato a fettine e cuocere in forno caldo per 5 - 6 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fusilli di tipo corto
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g. di salsiccia fresca
- 60 g. di burro
- 50 g. di farina
- ½ l di latte
- 150 g. di caciocavallo
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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