Fusilli gratinati con fontina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro, burro per la pirofila, 350 g di fusilli, 200 g di Fontina, 5 foglie di salvia fresca, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate un pirofila.
Tagliate la Fontina a fette sottili, sciacquate ed asciugate la salvia.
In un tegamino fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce insieme alle foglie di salvia.
Trascorsi 5 minuti, eliminate le foglie di salvia.
In una pentola, con abbondante acqua bollente salata, fate cuocere i fusilli secondo il tempo indicato sulla confezione, sgocciolateli in un colapasta e versateli in una zuppiera insieme a burro, pepe, Parmigiano grattugiato.
Mescolate.
Con l'aiuto di un mestolo, versate una cucchiaiata di pasta nella pirofila quindi ricoprite lo strato di pasta con uno strato di Fontina.
Ripetete l'operazione ultimando con il formaggio.
Fate gratinare a forno ben caldo per 10 minuti.
Servite direttamente nei piatti.
50 g di burro, burro per la pirofila, 350 g di fusilli, 200 g di Fontina, 5 foglie di salvia fresca, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate un pirofila.
Tagliate la Fontina a fette sottili, sciacquate ed asciugate la salvia.
In un tegamino fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce insieme alle foglie di salvia.
Trascorsi 5 minuti, eliminate le foglie di salvia.
In una pentola, con abbondante acqua bollente salata, fate cuocere i fusilli secondo il tempo indicato sulla confezione, sgocciolateli in un colapasta e versateli in una zuppiera insieme a burro, pepe, Parmigiano grattugiato.
Mescolate.
Con l'aiuto di un mestolo, versate una cucchiaiata di pasta nella pirofila quindi ricoprite lo strato di pasta con uno strato di Fontina.
Ripetete l'operazione ultimando con il formaggio.
Fate gratinare a forno ben caldo per 10 minuti.
Servite direttamente nei piatti.