Fusilli freddi alle verdure
Preparazione
Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti, tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale.
Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti.
Tritare finemente 2 spicchi d'aglio con il prezzemolo e il sale.
Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini.
Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare.
Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua corrente, sgocciolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo d'olio extravergine crudo e servirla.
Completare con pepe fresco macinato.
Nota: una variante è aggiungere tonno sott'olio e/o mozzarella.
Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti.
Tritare finemente 2 spicchi d'aglio con il prezzemolo e il sale.
Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini.
Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare.
Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua corrente, sgocciolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo d'olio extravergine crudo e servirla.
Completare con pepe fresco macinato.
Nota: una variante è aggiungere tonno sott'olio e/o mozzarella.
- Aglio (12)
- Carote (44)
- Cipollotto (24)
- Dado (18)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Pepe in grani (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Piselli fini sgranati (105)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 150 g di piselli fini sgranati
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 carote
- 2 melanzane
- 2 spicchi di aglio
- Cipollotto
- 1 dado
- Prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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