Fusilli freddi alla rucola
Preparazione
Mentre l'acqua della pasta, salata, va a bollore, togliete la buccia ai pomodori tuffandoli nell'acqua bollente.
Tagliate la polpa a pezzettini eliminando i semi e poneteli in una terrina.
Pulite e tagliate a striscioline la rucola.
Fate a dadini la 'mozzarella.
Buttate la pasta.
Mettete la mozzarella nella terrina con i pomodori, unite la rucola, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico spezzato con le mani, mezzo bicchiere d'olio, sale e pepe.
Mescolate per emulsionare al massimo.
Quando i fusilli saranno a cottura, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e scolate ancora.
Unite la pasta alle verdure, mescolate e servite.
Per inaugurare la bella stagione, preparate questo piatto che accorda il pomodoro fresco all'inconfondibile amarognolo della rucola e arricchisce di aromi il tutto.
La presenza della mozzarella rende il risultato più sostanzioso: quasi un piatto unico!
Tagliate la polpa a pezzettini eliminando i semi e poneteli in una terrina.
Pulite e tagliate a striscioline la rucola.
Fate a dadini la 'mozzarella.
Buttate la pasta.
Mettete la mozzarella nella terrina con i pomodori, unite la rucola, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico spezzato con le mani, mezzo bicchiere d'olio, sale e pepe.
Mescolate per emulsionare al massimo.
Quando i fusilli saranno a cottura, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e scolate ancora.
Unite la pasta alle verdure, mescolate e servite.
Per inaugurare la bella stagione, preparate questo piatto che accorda il pomodoro fresco all'inconfondibile amarognolo della rucola e arricchisce di aromi il tutto.
La presenza della mozzarella rende il risultato più sostanzioso: quasi un piatto unico!
- Basilico (5)
- Insalata rucola (10)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (1)
- Pasta tipo fusilli (1344)
- Pomodori da sugo (64)
- Sale (1)
643
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo fusilli
- 400 g di pomodori da sugo
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 1 mozzarella
- 1 pizzico di origano
- Alcune foglie di basilico
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata rucola
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti