Fusilli freddi all'orata
Preparazione
Cuocere la pasta al dente, scolarla e allargarla su un vassoio per farla raffreddare velocemente.
Lessare l'orata e i gamberi in acqua salata e farli raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorare la ricotta con un pizzico di sale e pepe poi tagliare i pomodorini a metà.
Sgusciare i gamberi.
Diliscare l'orata e unire la polpa alla ricotta, dopo aver controllato che non vi siano assolutamente più lische.
Cominciare a lavorare il composto finché non diventerà una sorta di crema.
Unirvi la pasta fredda, i pomodorini e i gamberi a pezzettini; regolare con sale e pepe e condire con olio, un filo di aceto e prezzemolo tritato.
Lessare l'orata e i gamberi in acqua salata e farli raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorare la ricotta con un pizzico di sale e pepe poi tagliare i pomodorini a metà.
Sgusciare i gamberi.
Diliscare l'orata e unire la polpa alla ricotta, dopo aver controllato che non vi siano assolutamente più lische.
Cominciare a lavorare il composto finché non diventerà una sorta di crema.
Unirvi la pasta fredda, i pomodorini e i gamberi a pezzettini; regolare con sale e pepe e condire con olio, un filo di aceto e prezzemolo tritato.
- Aceto di vino (2)
- Gamberi (213)
- Olio d'oliva (700)
- Orata (300 g) (270)
- Pasta tipo fusilli (1680)
- Pepe (1)
- Pomodorini ciliegia (32)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
531
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo fusilli
- 1 orata (300 g)
- 300 g di gamberi
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 200 g di ricotta
- Prezzemolo
- Aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orata
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